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giovedì 9 aprile 2015

Finocchi gratinati

Sempre seguendo il filone della verdura e della depurazione stamani ho lessato dei finocchi convinta che li avrei mangiati così con un filo d'olio a crudo. Poco prima di pranzo però mi son sembrati tanto tristi e ho deciso di trasformarli in finocchi gratinati senza besciamella sicuramente più allegri e appetitosi, e così è stato...di sicuro meno dietetici ma c'ha guadagnato il gusto!


Finocchi gratinati

  INGREDIENTI x2:
  • 2 finocchi grandi
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale

Lavare e tagliare i finocchi a fettine di 1-2 cm. Farli lessare per 15 minuti in acqua bollente salata. Una volta cotti farli sgocciolare bene in un colino. In una pirofila distribuire sul fondo 2 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai d'olio. Adagiare sopra le fette di finocchio, spolverare col restante pangrattato e irrorare con gli altri 2 cucchiai d'olio. Coprire con il parmigiano grattugiato e mettere in forno a 220 °C per una mezz'ora o almeno fino a quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante sia sopra che sotto. Servire i finocchi gratinati caldi come contorno o direttamente come secondo...


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