Pagine

venerdì 8 agosto 2014

Pasta alla Norma

Piatto sicilianissimo che mi ricorda una bella vacanza fatta anni fa. La pasta alla norma è molto estiva e questa volta l'ho fatta con le melanzane dell'orto di un mio amico...è venuta saporitissima!


Pasta alla Norma

  INGREDIENTI x2:
  • 180 gr. di pasta
  • 30 gr. di ricotta salata
  • 350 gr. di melanzane
  • 300 gr. di pomodori maturi o passata di pomodoro
  • 8 foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezza cipolla piccola di Tropea
  • 5 cucchiai d'olio evo
  • olio di semi per friggere (arachidi o girasole)
  • sale
  • peperoncino

Tagliare le melanzane (4 fette e il resto a cubetti) e metterle in un colino con del sale in modo che perdano un po' del liquido amaro. Dopo 20 minuti lavarle bene sotto l'acqua e asciugarle con un panno pulito. Fare il sugo con i pomodori a pezzettini, l'olio evo, la cipolla, l'aglio e il basilico, poco peperoncino e poco sale (la ricotta è salatissima!) ci vorranno 15/20 minuti di cottura. A questo punto mettere 2 cm. d'olio di semi in una padella e quando sarà caldo friggere le melanzane finché saranno dorate. Scolarle, mettere i cubetti nel pomodoro e le fette su carta assorbente. Cuocere la pasta in acqua saltata e quando è pronta farla insaporire nella padella con il sugo. Impiattare, aggiungere le fette di melanzana fritta e spolverare con la ricotta salata grattugiata grossa...la Sicilia è qui!


Nessun commento:

Posta un commento