Pagine

venerdì 7 ottobre 2016

Torta al caffé

Ieri sera non avevo sonno e mi sono detta: "perché non preparare una bella torta per la colazione?!". Avevo voglia di fare qualcosa di diverso ma era tardi e non avevo molto tempo. Spulciando su internet ho trovato diverse torte al gusto di caffé e quindi mi sono messa all'opera adattando un po' gli ingredienti con quello che avevo in casa. E' venuto fuori questo facile e veloce ciambellone che stamattina era perfetto, soffice e profumato...e così la giornata è iniziata proprio bene!



Torta al caffé


   INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 250 ml. di panna liquida
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr. di farina
  • zucchero a velo vanigliato per decorare


Accendere subito il forno a 180°C per riscaldarlo. In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero finché il composto diventa spumoso, poi aggiungere la panna e il caffé solubile e sbattere fino a quando il caffé si sarà sciolto. Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene. Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata, infornare e cuocere per 35 minuti. Far raffreddare, togliere dallo stampo e spolverare infine la torta con abbondante zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento