![]() |
Marmellata di fichi e mandorle |
INGREDIENTI:
- 1 kg. di fichi
- 500 gr. di zucchero (meglio di canna)
- il succo di 1 limone
- 80-100 gr. di mandorle
- 1 cucchiaio di brandy o rum
- barattoli di vetro con tappo
Fare questa marmellata è abbastanza semplice perché i fichi sono frutti carnosi che si possono usare anche con la buccia anche se per fare una marmellata più colorata e lucida consiglio di sbucciarli. Per prima cosa sterilizzare i barattoli e i tappi: sistemarli ricoperti completamente d'acqua in una pentola sul fuoco. Da quando bolle calcolare 30 minuti, poi spegnere e lasciarli un po' intiepidire. A questo punto tirarli fuori con una pinza o un forchettone sterilizzato nella stessa pentola e adagiarli su un panno pulito sterile ad asciugare a testa in giù appoggiati inclinati sui tappi in modo che anche dentro circoli aria e non resti nessuna traccia d'acqua.

Nessun commento:
Posta un commento