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giovedì 10 dicembre 2015

Plumcake integrale yogurt miele e cioccolato

Mancano quindici giorni al Natale e io mi sento già fuori forma, ma visto che la voglia di dolci persiste e non riesco a trattenermi mi sto ingegnando per trovare delle ricette un pochino più salutari. L'altro giorno girellando sul web ho trovato delle torte integrali e mischiando alcune ricette ho tirato fuori questo plumcake a basso contenuto di colesterolo non propriamente light ma almeno con pochi grassi, soffice, umido e facilissimo da preparare...veramente buono!


Plumcake integrale yogurt miele e cioccolato
   

   INGREDIENTI:
  • 300 gr. di farina integrale (meglio se macinata a pietra)
  • 3 uova
  • 130 gr. di zucchero di canna
  • 50 gr. di miele
  • 250 gr. di yogurt bianco magro
  • 75 gr. d'olio di semi biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone e arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr. di cioccolato fondente o gocce


Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e il miele e sbattere bene con le fruste elettriche finché il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pochina d'arancia e amalgamare bene. Mischiare la farina con il lievito e unire poco alla volta all'impasto intervallando con l'olio. Tritare il cioccolato fondente, unire anche questo e amalgamare. Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno (o imburrare e infarinare) e versare il composto all'interno. Cuocere a 180°C in forno preriscaldato per 45 minuti. Una volta pronto far raffreddare il dolce prima di tagliarlo a fette. Se sarete bravi da non finirlo subito vedrete che si mantiene molto morbido per diversi giorni!

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