![]() |
Plumcake integrale yogurt miele e cioccolato |
INGREDIENTI:
- 300 gr. di farina integrale (meglio se macinata a pietra)
- 3 uova
- 130 gr. di zucchero di canna
- 50 gr. di miele
- 250 gr. di yogurt bianco magro
- 75 gr. d'olio di semi biologico
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di limone e arancia
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. di cioccolato fondente o gocce
Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e il miele e sbattere bene con le fruste elettriche finché il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pochina d'arancia e amalgamare bene. Mischiare la farina con il lievito e unire poco alla volta all'impasto intervallando con l'olio. Tritare il cioccolato fondente, unire anche questo e amalgamare. Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno (o imburrare e infarinare) e versare il composto all'interno. Cuocere a 180°C in forno preriscaldato per 45 minuti. Una volta pronto far raffreddare il dolce prima di tagliarlo a fette. Se sarete bravi da non finirlo subito vedrete che si mantiene molto morbido per diversi giorni!
Nessun commento:
Posta un commento