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lunedì 5 ottobre 2015

Pasta al tonno

Un intramontabile di quando si ha fame e non c'e nulla nel frigorifero è un bel piatto di pasta al tonno. Oggi era proprio una di quelle giornate, un lunedì dove una scatoletta di tonno sott'olio ti salva il pranzo. Un ottimo primo di pesce che si fa in 20 minuti e che ha sempre un gran gusto!

 
Pasta al tonno


   INGREDIENTI x2:
  • 180 gr. di spaghetti o altra pasta
  • 120 gr. di tonno sott'olio (peso sgocciolato) 2 scatolette piccole
  • 350 gr. di polpa di pomodoro o pomodori pelati
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • peperoncino
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato


Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portare a ebollizione. Nel frattempo in una padella mettere l'olio e gli spicchi d'aglio, appena iniziano a friggere unire la polpa di pomodoro o i pelati passati (in estate si possono usare i pomodorini freschi) e cuocere per una decina di minuti finché il sugo sarà abbastanza ritirato. A questo punto salare e se piace aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere, poi unire il tonno in scatola sgocciolato dall'olio, mescolare e cuocere qualche altro minuto cercando di non sbriciolare completamente il tonno. Cuocere gli spaghetti e appena pronti scolarli e metterli nella padella del sugo, dove avrete unito il prezzemolo tritato, amalgamare bene e servire belli caldi....ah dimenticavo ricordatevi di togliere gli spicchi d'aglio, prima che qualche commensale ne addenti uno! 

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