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lunedì 14 settembre 2015

Dadolata di pollo e patate in padella

Ultimamente mi son fatta prendere la mano con la preparazione di dolci, mangiandone quantità imbarazzanti, e visto che oggi è inizio settimana mettiamoci un punto e per qualche giorno si mangia sano e contenuto. Quindi si riparte col solito pollo e le solite le verdure; però oggi ho sperimentato una ricettina veloce e gustosa, di compromesso diciamo. Del petto di pollo cotto con delle patate e degli aromi in padella, senza tanti grassi ma saporito come un pollo arrosto...aggiudicato!

 
Dadolata di pollo e patate in padella


   INGREDIENTI x2:
  • 300 gr. di petto di pollo
  • 400 gr. di patate
  • 4 cucchiai d'olio evo 
  • 1 spicchio d'aglio (se piace)
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe 


Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti di 1 cm, lavarle bene e asciugarle con un canovaccio. Mettere in una padella sul fuoco l'olio, l'aglio, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. e unire a freddo le patate. Cuocere a fuoco medio un po' coperte e un po' scoperte per circa 15-20 minuti girandole delicatamente una volta senza romperle, solo dopo che hanno fatto una bella crostina. Nel frattempo tagliare il petto di pollo a dadini della stessa misura poi unirli in padella e aggiungere sale e pepe. Cuocere finchè anche i dadini di pollo diventeranno dorati, circa 10-15 minuti. Servire la dadolata calda appena pronta...in mezz'ora e sporcando una sola padella otterrete il profumo e il sapore dell'arrosto in forno.


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