Pagine

mercoledì 17 giugno 2015

Sushi di prosciutto arrosto e insalata russa

Stasera ero in vena creativa e avendo in frigorifero una buonissima insalata russa fatta da me ieri e del prosciutto arrosto mi sono dilettata nel fare dei maki giapponesi ma con ingredienti totalmente italiani. Il risultato è stato un antipasto molto anni '80 rivisitato e reso attualissimo dalla presentazione molto d'effetto! Il sapore un classico...buoni!


Sushi di prosciutto arrosto e insalata russa


  INGREDIENTI x2:
  • 2 fette grandi di prosciutto arrosto (o cotto)
  • 140 gr. d'insalata russa (vedi ricetta)
  Per la decorazione:
  • qualche ciuffetto di maionese
  • 4 olive nere
  • 2 filetti di peperone sott'aceto


Stendere su un piano le 2 fette di prosciutto e su ognuna mettere qualche cucchiaiata d'insalata russa dal lato corto della fetta, poi arrotolarle facendo attenzione a non far uscire il ripieno. Tagliare con un coltello affilato ogni rotolino in 3 pezzi, disporli in un piatto e decorare i maki con un ciuffetto di maionese, le olive e i filetti di peperone. Per rendere il piatto ancora più bello lucidare le olive e il peperone con un dito bagnato nell'olio. Servire con le bacchette da sushi per dare ancor più l'effetto giapponese!...

Nessun commento:

Posta un commento