Zuccotto |
INGREDIENTI:
- 1 Pan di Spagna (vedi ricetta)
- 50 gr. di zucchero semolato
- 50 gr. d'acqua
- 200 ml. di liquore Strega
- 200 gr. di gelato fior di latte
- 400 gr. di gelato al cioccolato
- 500 ml. di panna
- 40 gr. di zucchero a velo vanigliato
- 20 amarene Fabbri
Mettere in un pentolino sul fuoco l'acqua e lo zucchero semolato, una volta sciolto bollire qualche minuto per fare uno sciroppo. Appena lo sciroppo si sarà raffreddato aggiungere il liquore Strega, questa sarà la bagna. Intanto togliere il gelato dal freezer. Tagliare delle fettine di pan di Spagna (fatto il giorno prima) e foderare i lati di una ciotola semisferica (io ne ho usata una con diametro di 20 cm alta 11, ma con questi ingredienti me n'é venuta anche un'altra piccolina). Bagnare il pan di Spagna con la bagna lasciandone un pochina per il sopra. Montare bene la panna con le fruste elettriche e a metà unire lo zucchero a velo. Mettere i due gusti di gelato in ciotole separate e lavorare con un cucchiaio per farli ammorbidire. Poi aggiungere al cioccolato due belle cucchiaiate di panna e quella che resta unirla al fior di latte; mescolare delicatamente gelato e panna e poi mettere le ciotole in freezer 15 minuti per farlo un po' indurire. A questo punto riprendere i composti e versare quello al fior di latte dentro la ciotola foderata di pan di Spagna, distribuire sopra le amarene e poi versare il composto al cioccolato. Coprire con altre fette di pan di Spagna e bagnare anche questo strato col restante sciroppo allo Strega. Far riposare lo zuccotto in freezer almeno 12 ore e toglierlo una quarantina di minuti prima di consumarlo...servire a fette!
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