Riso freddo di mare |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di riso parboiled
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
Pesce surgelato:
- 350 gr. di calamari tagliati
- 150 gr. di gamberi o gamberetti
- 80 gr. di vongole sgusciate
- 80 gr. di cozze sgusciate
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, appena bolle buttare i pesci ancora congelati e far cuocere finché non riprende a bollire. Scolare il pesce in un colino con sotto una ciotola dove raccogliere l'acqua, che va rimessa nella pentola sul fuoco aggiungendo ancora un po' di sale. Nel frattempo togliere ai ciuffetti dei totani la pallina col becco e fare i gamberi a pezzetti se sono troppo grandi, poi mettere il pesce in una zuppiera e condire con poco sale, abbondante olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Appena l'acqua di cottura del pesce bolle versarci il riso e cuocerlo per i minuti scritti sulla scatola, poi scolarlo e passarlo sotto l'acqua corrente fredda. A questo punto unire il riso al pesce, togliere l'aglio, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene...il piatto è pronto! Lasciar riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di servire.
Ricetta ottima
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