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mercoledì 9 luglio 2014

Spaghetti al sugo di polpo e olive

Dopo una giornata di mare, quando ci si incammina verso casa, si cominciano a sentire nell'aria inebrianti profumi di pesce provenienti da qualche ristorantino vicino alla spiaggia...ma se non c'è il tempo di fermarsi a cena si resta con la voglia! Il giorno dopo però mi sono organizzata e ho preparato questo sugo che ha portato il mare a casa mia...


Spaghetti al sugo di polpo e olive

  INGREDIENTI x2:
  • 180 gr. di spaghetti
  • un polpo da 400/500 gr.
  • 250 gr. di polpa di pomodoro
  • 20 olive nere snocciolate
  • 8 cucchiai d'olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale

Lessare il polpo in una pentola con acqua calda poco salata sufficiente a coprirlo. Cuocere finché non diventa abbastanza tenero (da 30 minuti a un'ora dipende dal polpo), toglierlo dall'acqua e farlo a pezzetti togliendo il becco e le parti interne. Mettere in una padella l'olio, l'aglio tagliato a metà e il peperoncino a piacere; appena inizia a scaldarsi buttarci il polpo a pezzetti lasciando insaporire un minuto, dopo aggiungere la polpa di pomodoro con qualche cucchiaio d'acqua di cottura del polpo, salare e cuocere una decina di minuti. A questo punto mettere anche le olive intere o tagliate a metà e continuare la cottura per altri 5 minuti, poi spegnere il fuoco e togliere l'aglio. Quando il sugo è quasi pronto riaccendere l'acqua dove avete cotto il polpo, salarla e appena bolle cuocerci gli spaghetti, come avreste fatto in una normale acqua, togliendoli leggermente al dente. Quando sono pronti rovesciarli nella padella del sugo aggiungendo ancora un pochina d'acqua di cottura e il prezzemolo tritato...saltare facendo assorbire bene il condimento e servire caldi...



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