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mercoledì 30 luglio 2014

Pasta alla puttanesca

Cena improvvisata con gli amici...si cerca qualcosa in frigo per fare una piatto veloce e viene fuori una saporitissima puttanesca! 


Pasta alla puttanesca

  INGREDIENTI x2:
  • 180 gr. di pasta
  • 300 gr. di polpa di pomodoro (o pomodori maturi tagliati a dadini)
  • 15 gr. di filetti d'acciuga
  • 50 gr. di olive nere snocciolate (io le ho usate miste con quelle di Gaeta più saporite)
  • 15 gr. di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • peperoncino
  • sale

Mettere in una padella sul fuoco l'olio, l'aglio tagliato a metà (o tritato se preferite un gusto più forte), il peperoncino a piacere, i filetti d'acciuga e far andare per un minuto. Appena l'acciuga si è disfatta aggiungere i capperi (se sott'aceto strizzati bene, se sotto sale sciacquati bene) e le olive e subito dopo il pomodoro. Cuocere per 5/10 minuti finché gli ingredienti si sono ben amalgamati e il pomodoro si è un po' ritirato. Assaggiare e aggiungere un po' di sale se serve (visto che le acciughe sono molto saporite) e poco origano. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata e saltarla l'ultimo minuto in padella con il sugo. Questo piatto è buono mangiato caldo ma anche come pasta fredda, nel primo caso il formato di pasta che uso sono gli spaghetti, nel secondo sono più adatte penne corte o fusilli...a voi la scelta! 

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