Orata all'isolana |
INGREDIENTI x2:
- 2 orate di circa 400 gr. l'una
- 600 gr. di patate
- 6 pomodori piccadilly
- 20 olive nere
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- olio evo
- sale
- pepe
Sciacquare sotto l'acqua le orate già pulite e desquamate (io lo faccio fare dal pescivendolo), ascigarle e mettere nella pancia sale, pepe e un rametto di rosmarino. Adagiarle in una teglia antiaderente, salate e pepate. Tagliare le patate a fette alte mezzo centimetro e i pomodori a metà, avendo cura di svuotarli dai semi. Metterli nelle teglia intorno ai pesci e aggiungere lo spicchio d'aglio, il rosmarino, il sale, il pepe, un filo d'olio e rigirare bene tutto. Io ho aggiunto anche delle olive ma nella ricetta originale non sono previste. Cuocere in forno a 200°C per una quarantina di minuti. Servire l'orata pulita dalle lische accompagnata dal contorno di patate e pomodori...sarà fantastica!
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