Pagine

domenica 27 luglio 2014

Orata all'isolana

Oggi mi son trattata bene! Un bel pesce in forno con contorno facilissimo da preparare...


Orata all'isolana

  INGREDIENTI x2:
  • 2 orate di circa 400 gr. l'una
  • 600 gr. di patate
  • 6 pomodori piccadilly
  • 20 olive nere
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Sciacquare sotto l'acqua le orate già pulite e desquamate (io lo faccio fare dal pescivendolo), ascigarle e mettere nella pancia sale, pepe e un rametto di rosmarino. Adagiarle in una teglia antiaderente, salate e pepate. Tagliare le patate a fette alte mezzo centimetro e i pomodori a metà, avendo cura di svuotarli dai semi. Metterli nelle teglia intorno ai pesci e aggiungere lo spicchio d'aglio, il rosmarino, il sale, il pepe, un filo d'olio e rigirare bene tutto. Io ho aggiunto anche delle olive ma nella ricetta originale non sono previste. Cuocere in forno a 200°C per una quarantina di minuti. Servire l'orata pulita dalle lische accompagnata dal contorno di patate e pomodori...sarà fantastica!


Nessun commento:

Posta un commento