Risotto cipolla e parmigiano |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di riso ribe o carnaroli
- 200 gr. di cipolla rossa
- 50 gr. di burro
- 2 cucchiai d'olio evo
- 600 ml. circa di brodo
- sale
- 60 gr. di parmigiano grattugiato
Scaldare il brodo in un pentolino fino all'ebollizione. Sbucciare e tagliare la cipolla a piccoli pezzetti, metterla in un tegame con l'olio e metà del burro. Far rosolare a fuoco basso per 5-10 minuti facendola appassire ma stando attenti a non farla bruciare. A questo punto aggiungere il riso e farlo tostare un minuto, poi iniziare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta mescolando di tanto in tanto. Continuare ad aggiungere il brodo finché il riso non sarà cotto (seguire i tempi di cottura scritti sulla scatola del riso ma assaggiare è sicuramente meglio), a fine cottura dovrà essere ancora cremoso e non troppo asciutto. Assaggiare e aggiustare di sale. Spegnere il fuoco aggiungere il burro rimasto, il parmigiano grattugiato e mantecare il risotto con un cucchiaio oppure come fanno gli chef stellati all'onda muovendo velocemente avanti e indietro il tegame...io adotto la prima soluzione sicuramente più casalinga! Servire il risotto caldo magari con un'ulteriore spolverata di parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento