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sabato 14 marzo 2015

Pennette gamberi e zucchine

Dopo tre giorni fuori casa dalla mattina alla sera con pranzi fugaci di schiacciatine nei bar stasera avevo bisogno di trattarmi bene e un bel primo era l'ideale. In frigo avevo delle zucchine e nel freezer dei gamberi...accoppiata vincente in 15 minuti. Tra l'altro questo è il primo piatto perfetto se avete una cena galante, veloce e facile da preparare ma con quel tocco raffinato che fa sempre colpo!


Pennette gamberi e zucchine

  INGREDIENTI x2:
  • 180 gr. di pennette
  • 300 gr. di zucchine (quelle piccole col fiore)
  • 250 gr. di gamberi (o gamberetti)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 cucchiai d'olio evo
  • 1 tazzina di vino bianco
  • sale
  • peperoncino

Lavare e tagliare le zucchine a fettine sottili, magari con una mandolina. Se i gamberi sono freschi sgusciarli e togliere l'intestino facendo un taglietto sulla schiena o sfilandolo dalla coda, se invece sono congelati possono essere usati direttamente. In una padella mettere l'olio e lo spicchio d'aglio intero, appena è caldo buttarci le zucchine, coprire e cuocere 5 minuti girando ogni tanto. Nel frattempo mettere una pentola d'acqua sul fuoco e appena bolle iniziare a cuocere la pasta. Passati i 5 minuti togliere l'aglio, unire i gamberi alle zucchine e far cuocere 3-4 minuti poi sfumare con il vino e farlo evaporare velocemente. Salare, mettere una leggera spolverata di peperoncino in polvere e spegnere il fuoco. Appena la pasta è cotta scolarla e versarla nella padella, amalgamare il tutto delicatamente e servire.

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