Bistecca alla brace |
INGREDIENTI x2:
- 1 bistecca di manzo da 1 kg. (se si mangia solo quella altrimenti 700- 800 gr. ma deve essere alta almeno 5 cm.)
- sale
- pepe
- la carne deve essere a temperatura ambiente.
- si mette sul fuoco senza averla condita prima.
- se si fa una grigliata mista si mette per prima sulla griglia perché deve cuocere abbastanza velocemente sul carbone bello caldo, senza fiamma, 5 minuti per lato e se è molto alta 5 minuti anche in piedi sull'osso a T. Una volta cotta si possono mettere sulla griglia anche salsicce e rosticciana che devono cuocere un po' più lentamente senza bruciarsi e vanno girate spesso.
- una volta tolta dal fuoco la bistecca si condisce da entrambi i lati solo con poco sale e pepe, se piace un filo d'olio ma non è necessario.
Invece la rosticciana si taglia a costolette e si condisce bene con sale e pepe una mezz'ora prima di cuocerla, mentre la salsiccia non richiede condimenti ma per farla cuocere meglio io la apro a metà in modo che il grasso coli.
Per me il contorno perfetto per la carne alla brace sono le patate, fritte o arrosto, e l'insalata verde magari con qualche fettina di cipolla; in alternativa fagioli cannellini lessi...
E buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento