Plumcake al philadelphia e marmellata d'albicocche |
INGREDIENTI:
- 160 gr. di formaggio philadelphia
- 2 uova
- 120 gr. di zucchero
- 160 gr. di farina 00 (se si vuole più soffice sostituire 60 gr. con la maizena)
- 20 gr. d'olio di semi bio
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 200 gr. di marmellata d'albicocche
Accendere intanto il forno a 180°C. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e sbattere una decina di minuti con le fruste finché il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere il formaggio philadelphia e sbattere ancora bene, poi unire anche l'olio e la scorza di limone. Per ultimi aggiungere la farina e il lievito setacciati, amalgamandoli senza lasciare grumi. Imburrare o foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e trasferirci l'impasto. Mettere sopra a grandi cucchiaiate la marmellata, che durante la cottura scivolerà al centro della torta, e infornare per 35 minuti. Prima di tagliare a fette e servire il plumcake lasciarlo raffreddare perché la marmellata deve riaddensarsi. Io non l'ho fatto ma se piace si può spolverare con zucchero vanigliato...
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