Straccetti di manzo ai carciofi |
INGREDIENTI X2:
- 350 gr. di groppa di manzo in una fetta alta 2 cm.
- 4 carciofi
- 8 cucchiai d'olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- una tazzina di vino bianco
- sale
Pulire i carciofi dalle foglie dure, tagliare la cima con le spine e dividerli a metà per togliere il fieno interno; poi farli a fettine sottili circa mezzo cm. In una padella mettere l'olio e l'aglio, appena è caldo aggiungere i carciofi e 3-4 cucchiai d'acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio per una decina di minuti girandoli spesso. A metà cottura aggiungere il prezzemolo. Nel frattempo con un coltello ben affilato togliere tutto il grasso e ricavare dalla fetta di groppa degli straccetti sottili. Passati i 10 minuti unire la carne ai carciofi e appena prende colore sfumare con il vino, alzare la fiamma e farlo evaporare. A questo punto riabbassare il fuoco, salare, mescolare e continuare la cottura per qualche altro minuto. In tutto la carne dovrebbe cuocere non più di 7-8 minuti. Una volta pronto togliere gli spicchi d'aglio e servire gli straccetti caldi con il sughetto che si sarà formato. Ottimo secondo...vivamente consigliato!
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