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martedì 3 marzo 2015

Patate e carote stufate

Oggi la scelta è ricaduta sulle verdure, c'è bisogno di depurarsi! Questa ricetta molto facile e antica è un cavallo di battaglia della zia Vanna e, nonostante sia composta da ingredienti semplici, il risultato è molto saporito e appagante...un gusto estremamente casalingo!


Patate e carote stufate

  INGREDIENTI x2:
  • 2 patate grandi
  • 2 carote grandi
  • 1 cipolla media
  • 7 cucchiai d'olio evo
  • 1/4 di dado Star classico
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • sale
  • pepe

Pelare le patate e le carote e farle a tocchetti abbastanza grandi. Sbucciare la cipolla e farla a pezzetti grandi. Mettere in un tegame l'olio, le verdure tagliate, il dado, il sale, il pepe e l'acqua. Accendere il fuoco e cuocere coperto per 25-30 minuti girando con delicatezza un paio di volte; se fosse necessario durante la cottura aggiungere un'altra pochina d'acqua. Le verdure sono cotte quando con la forchetta riuscite ad infilzarle e si è formato un sughetto bello ritirato e cremoso. Sono un ottimo contorno da mangiare caldo, ma possono essere mangiate anche come piatto unico insieme a del pane fresco da intingere nel sugo...

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