Biscotti cioccolato e pistacchi |
INGREDIENTI(x 600 gr. circa di biscotti):
- 100 gr. di pistacchi sgusciati (quelli tostati non salati)
- 180 gr. di farina
- 40 gr. di cacao amaro
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 140 gr. di zucchero
- 75 gr. di burro
- 2 uova medie
- 90 gr. di cioccolato fondente
Sgusciare i pistacchi ricavandone 100 gr. puliti. Accendere intanto il forno a 180°C. Mettere in una ciotola farina, cacao, bicarbonato e il pizzichino di sale e setacciarli per togliere i grumi. In un'altra ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e sbattere bene con le fruste finché non diventa bianco e spumoso; a questo punto aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando. Unire le farine e mescolare benissimo con un cucchiaio, l'impasto dovrà essere abbastanza duro e appiccicoso, poi incorporare i pistacchi e il cioccolato fondente fatto a pezzetti. Foderare una teglia da forno con la carta e aiutandovi con le mani bagnate fate con l'impasto 2 filoncini un po' schiacciati (alti 2 cm e larghi 5). Infornare e cuocere per 30 minuti a 180°C, appena cotti tirare fuori la teglia e dopo 5 minuti tagliare i filoncini ancora caldi con un coltello affilatissimo a fette di 2 cm. Abbassare il forno a 150°C e rinfornare 5 minuti i biscotti per una tostatura...sarà difficile non finirli subito tutti ma se ne avanzeranno si possono conservare per una settimana in una busta di plastica per alimenti.
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