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sabato 12 luglio 2014

Biscotti cioccolato e pistacchi

Girellando nel web alla ricerca di nuove ricette, cosa che faccio spesso per rilassarmi,  mi ero imbattuta in una foto di biscotti dall'apparenza golosissima ma, sfortunatamente, la ricetta era in inglese e spiegata solo in modo parziale...allora ho deciso di mettermi all'opera per trovare la giusta armonia degli ingredienti e questo è il risultato che ho ottenuto!



Biscotti cioccolato e pistacchi


   INGREDIENTI(x 600 gr. circa di biscotti):
  • 100 gr. di pistacchi sgusciati (quelli tostati non salati)
  • 180 gr. di farina
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 140 gr. di zucchero
  • 75 gr. di burro
  • 2 uova medie
  • 90 gr. di cioccolato fondente


Sgusciare i pistacchi ricavandone 100 gr. puliti. Accendere intanto il forno a 180°C. Mettere in una ciotola farina, cacao, bicarbonato e il pizzichino di sale e setacciarli per togliere i grumi. In un'altra ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e sbattere bene con le fruste finché non diventa bianco e spumoso; a questo punto aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando. Unire le farine e mescolare benissimo con un cucchiaio, l'impasto dovrà essere abbastanza duro e appiccicoso, poi incorporare i pistacchi e il cioccolato fondente fatto a pezzetti. Foderare una teglia da forno con la carta e aiutandovi con le mani bagnate fate con l'impasto 2 filoncini un po' schiacciati (alti 2 cm e larghi 5). Infornare e cuocere per 30 minuti a 180°C, appena cotti tirare fuori la teglia e dopo 5 minuti tagliare i filoncini ancora caldi con un coltello affilatissimo a fette di 2 cm. Abbassare il forno a 150°C e rinfornare 5 minuti i biscotti per una tostatura...sarà difficile non finirli subito tutti ma se ne avanzeranno si possono conservare per una settimana in una busta di plastica per alimenti.




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