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martedì 22 luglio 2014

Fagiolini in umido

Altra ricettina di famiglia facile facile che va bene come contorno, io però li adoro e a volte mangio solo questi con un paio di fette di pane fresco da inzuppare nell'intingolo...


Fagiolini in umido

  INGREDIENTI x2:
  • 500 gr. di fagiolini
  • 400 gr. di pomodori maturi o polpa di pomodoro (io oggi ne ho usati metà e metà)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 7 cucchiai d'olio evo
  • sale
  • peperoncino

Lavare e spuntare i fagiolini. In un tegame mettere l'olio e l'aglio intero sbucciato e appena soffrigge aggiungere i pomodori a pezzettini e un bicchiere e mezzo d'acqua; salare e se piace aggiungere un pochino di peperoncino. Appena prende il bollore unire i fagiolini, mescolare e cuocere coperti per 45 minuti circa a fuoco basso, rigirando ogni tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se necessario. Controllate comunque la cottura dei fagiolini, per essere pronti devono essere morbidi e il sugo ben ritirato. A questo punto togliere l'aglio, lasciar riposare un po' e servire tiepidi...ma sono buoni anche freddi o riscaldati il giorno dopo!


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