Fagiolini in umido |
INGREDIENTI x2:
- 500 gr. di fagiolini
- 400 gr. di pomodori maturi o polpa di pomodoro (io oggi ne ho usati metà e metà)
- 2 spicchi d'aglio
- 7 cucchiai d'olio evo
- sale
- peperoncino
Lavare e spuntare i fagiolini. In un tegame mettere l'olio e l'aglio intero sbucciato e appena soffrigge aggiungere i pomodori a pezzettini e un bicchiere e mezzo d'acqua; salare e se piace aggiungere un pochino di peperoncino. Appena prende il bollore unire i fagiolini, mescolare e cuocere coperti per 45 minuti circa a fuoco basso, rigirando ogni tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se necessario. Controllate comunque la cottura dei fagiolini, per essere pronti devono essere morbidi e il sugo ben ritirato. A questo punto togliere l'aglio, lasciar riposare un po' e servire tiepidi...ma sono buoni anche freddi o riscaldati il giorno dopo!
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