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lunedì 28 luglio 2014

Bruschette al pomodoro

Il pane col pomodoro è stata la merenda estiva per eccellenza della mia infanzia! Era sicuramente una versione molto più spartana di quella che propongo oggi, una fetta di pane sulla quale veniva strusciato un pomodoro e condito con sale, olio e aceto...in ogni caso il sapore non cambia. Queste fresche bruschette sono perfette per iniziare una cena...profumate, croccanti e gustose!


Bruschette al pomodoro

   INGREDIENTI x2:
  • 6 fettine di pane toscano
  • 8/10 pomodori piccadilly
  • 4 foglie di basilico
  • olio evo
  • aceto
  • sale
  • pepe
  • per chi piace si può aggiungere mezza cipolla di Tropea

Lavare e tagliare i pomodori a dadini, condire con sale, pepe, poco aceto e olio abbondante. Aggiungere il basilico tritato, mescolare bene e lasciar riposare 30 minuti in modo che i pomodori rilascino un po' di liquido. Affettare il pane e abbrustolirlo (io uso una gratella che si mette direttamente sul gas, vecchio attrezzino ma che si trova ancora in commercio). Passata la mezz'ora mettere i pomodori sul pane, irrorandoli con il sughetto, e servire. E' importante non preparare le bruschette troppo in anticipo altrimenti il pane si bagnerà troppo e non saranno più croccanti... basta farle 15 minuti prima di mangiare!

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