Roast beef |
INGREDIENTI x2:
- 500/600 gr. di carne di manzo o vitellone in un pezzo (fatevi consigliare dal macellaio)
- 50 gr. di olio evo
- un rametto di rosmarino
- una tazzina da caffè di acqua
- una tazzina da caffè di vino bianco
- sale
- pepe
Legare la carne con lo spago in modo che mantenga la forma in cottura e massaggiarla con sale e pepe per qualche minuto. Scaldare bene un tegame antiaderente e rosolare la carne velocemente da tutti i lati in modo che si formi una crosticina che non farà più uscire i succhi della carne. Fatto questo aggiungere l'olio e continuare la cottura a fuoco vivace girando la carne da ogni lato. Con un pezzo da 600 gr, per avere una cottura rosata, il tempo totale non deve superare i 20 minuti. 5 minuti prima della fine unire il rosmarino e far rosolare 2 minuti, dopo aggiungere anche le tazzine d'acqua e vino e far sfumare bene a fuoco alto. Poi spegnere e lasciar riposare il roast beef per almeno un'oretta prima di farlo a fette, in modo che i succhi della carne si ridistribuiscano all'interno e non colino via durante il taglio. Servire tiepido con sopra il sughino accompagnato da patate (vedi Patate finte arrosto) o altro contorno...se avanza, il giorno dopo, può essere mangiato a fettine sottili in un panino.
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