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giovedì 30 ottobre 2014

Uova in camicia con zucchine trifolate

Ritorniamo sul leggero per risparmiare un po' di calorie per il fine settimana. Le uova in camicia sono un ottimo modo di cucinare le uova senza grassi, ma farle perfette non è impresa semplice. Qui le ho accompagnate a delle zucchine trifolate altrettanto leggere e a dei crostini di pane integrale arrostito


Uova in camicia con zucchine trifolate


  INGREDIENTI x2:
  • 4 uova biologiche freschissime
  • 600 gr. di zucchine, quelle chiare col fiore
  • 5 cucchiai d'olio evo
  • 1 scalogno
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino d'aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe

Lavare e tagliare le zucchine a dadini abbastanza piccoli. Tritare lo scalogno finemente e metterlo in una padella con l'olio e un cucchiaio d'acqua, quando inizia ad appassire aggiungere le zucchine e salare leggermente. Far cuocere coperte con due cucchiai d'acqua per 15-20 minuti rigirandole spesso. Sono cotte quando iniziano ad ammorbidirsi ma restano sempre un pochino croccanti, a questo punto aggiungere il prezzemolo, girare e spegnere il fuoco. Mettere sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata e acidulata. Appena inizia a bollire abbassare il fuoco al minimo e con un cucchiaio o una frusta far girare l'acqua in modo che nel centro si formi un mulinello. Prendere un uovo e scocciarlo vicino al pelo dell'acqua facendolo scivolare con delicatezza al centro del mulinello; continuare qualche secondo a girare l'acqua mentre l'uovo inizia ad addensarsi. Dopo 3 minuti esatti con una schiumarola tirare fuori l'uovo e passarlo in una ciotola di acqua fredda per bloccare la cottura. Ripetere l'operazione con tutte le uova e all'ultimo rimetterle tutte nell'acqua calda per qualche secondo per riscaldarle. Adagiare le uova in camicia su un letto di zucchine calde, salatele leggermente, pepatele e irroratele con un leggero filo d'olio a crudo...accompagnate il piatto con qualche crostino di pane integrale arrostito che servirà per intingere nel tuorlo...

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