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venerdì 10 ottobre 2014

Tonnarelli alla carbonara

Quando all'ultimo momento ti capita l'amica a pranzo e hai solo 15 minuti per mettere in tavola qualcosa uno dei jolly che puoi sempre preparare è la pasta alla carbonara. Due uova, il parmigiano e una confezione di pancetta nel frigo non mancano mai. Con la loro semplicità questi 3 elementi danno vita a un piatto delizioso della romanità...un piatto unico visto che contiene tutti gli ingredienti di un pasto completo! Oggi ho fatto i tonnarelli, meglio conosciuti come spaghetti alla chitarra, che trattengono ancora meglio il condimento e sono piaciuti tantissimo alla mia ospite...


Tonnarelli alla carbonara

  INGREDIENTI x2:
  • 180 gr. di tonnarelli
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 2 uova
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • 4-5 cucchiai d'olio evo
  • sale
  • pepe


Mettere una pentola con acqua salata sul fuoco e appena bolle buttare la pasta. Nel frattempo in una teglina far rosolare la pancetta, appena è dorata spegnere il fuoco e aggiungere una bella macinata di pepe e l'olio. In una ciotola sbattere bene le uova con un pizzico di sale e unire il parmigiano grattugiato lasciandone un poco per guarnire il piatto. Appena la pasta è cotta scolarla e rimetterla in pentola sul fuoco basso, versare la pancetta con l'olio e dare una girata, subito dopo unire anche l'uovo e mescolare continuamente finché non risulterà un pochino rappreso...però attenzione a non far formare grumi. Impiattare e servire la carbonara calda spolverata col parmigiano rimasto e altro pepe!


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