Tonnarelli alla carbonara |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di tonnarelli
- 100 gr. di pancetta affumicata
- 2 uova
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- 4-5 cucchiai d'olio evo
- sale
- pepe
Mettere una pentola con acqua salata sul fuoco e appena bolle buttare la pasta. Nel frattempo in una teglina far rosolare la pancetta, appena è dorata spegnere il fuoco e aggiungere una bella macinata di pepe e l'olio. In una ciotola sbattere bene le uova con un pizzico di sale e unire il parmigiano grattugiato lasciandone un poco per guarnire il piatto. Appena la pasta è cotta scolarla e rimetterla in pentola sul fuoco basso, versare la pancetta con l'olio e dare una girata, subito dopo unire anche l'uovo e mescolare continuamente finché non risulterà un pochino rappreso...però attenzione a non far formare grumi. Impiattare e servire la carbonara calda spolverata col parmigiano rimasto e altro pepe!
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