Ciotoline di gamberi e finocchi |
INGREDIENTI x2:
- 1 finocchio
- 12 code di gamberi (vanno bene anche surgelate)
- 2 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di olio evo
- qualche goccia di succo di limone
- sale
- pepe
Mettere un pentolino d'acqua sul fuoco e salatela leggermente. Pulire le code dal filo nero incidendole sulla schiena e buttatele nell'acqua appena bolle. Quando riprende il bollore spegnere e scolare i gamberi. Condire con poco succo di limone, poco sale e 1 cucchiaio d'olio. Lavare il finocchio, pulirlo dalle foglie esterne più dure e tagliarlo a fettine sottili; condire anche questo con poco succo di limone, sale, 2 cucchiai d'olio e poco pepe. Prendere 2 ciotoline da 10 cm di diametro, adagiare dentro parte del finocchio e poi 5 fettine in posizione verticale. Mettere al centro un cucchiaio di maionese e posizionare i gamberi, 5 sul bordo intervallati alle fette di finocchio e uno centrale...il piatto è pronto!
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