Pasta coi broccoli |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di pasta (adattissimi fusilli, conchiglie, mezze penne, orecchiette)
- 350 gr. di broccoli già puliti al netto degli scarti
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 8-10 cucchiai d'olio evo
- peperoncino
- sale
Mettere una pentola d'acqua salata sul fuoco (salare abbastanza perché non verrà aggiunto altro sale). Lavare e tagliare i broccoli, le cimette piccole intere, quelle grandi e i gambini più teneri a pezzetti. Quando l'acqua bolle buttarli dentro e far cuocere per 20 minuti. La pasta va cotta insieme, e in base al tempo di cottura del formato che avrete scelto calcolate quando buttarla in modo che sia cotta con i broccoli dopo i 20 minuti. Mentre tutto cuoce, in un padellino scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio tagliati a metà e il peperoncino, senza farlo friggere. Appena pasta e broccoli sono cotti scolarli bene in un colino a maglia fitta e rimetterli in pentola. Aggiungere l'olio senza l'aglio, mescolare bene in modo che gran parte dei broccoli diventi una cremina, poi unire quasi tutto il parmigiano e mescolare ancora. Impiattare, spolverare col parmigiano rimasto e servire...sentirete che bontà!
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