Amor polenta |
INGREDIENTI:
- 100 gr. di farina di mais fioretto (la più fine che trovate)
- 75 gr. di farina 00
- 90 gr. di farina di mandorle
- 110 gr. di zucchero semolato fine (tipo zefiro o a velo)
- 125 gr. di burro
- 3 uova e 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- mezzo bicchierino di liquore Strega
- burro e farina per la tortiera
- zucchero a velo per decorare
Accendere il forno a 180°C e imburrare e infarinare la tortiera. In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e sbattere benissimo con le fruste elettriche per una decina di minuti finché non diventerà un composto leggero e spumoso. Aggiungere un uovo alla volta facendolo incorporare bene prima di unire il successivo. Versare il liquore Strega (in quello della famosa pasticceria usavano questo ma se non vi piace provate con il rum) e incorporare poco per volta la farina 00 e la farina di mais setacciate con la vanillina e il lievito. Per ultima unire la farina di mandorle. Versare l'impasto nella tortiera, infornare e cuocere per 50 minuti. Una volta sfornata la torta aspettare 5 minuti e poi rigirarla su un piatto, spolverare subito con abbondante zucchero a velo e lasciarla raffreddare...la polentina è più buona dal giorno dopo, quando sarà riposata!
Nessun commento:
Posta un commento