Plumcake alle mandorle con mirtilli |
INGREDIENTI:
- 125 gr. di farina 00
- 115 gr. di farina di mandorle fine
- 100 gr. di zucchero di canna
- 125 gr. di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 60 gr. di burro
- 100 gr. di mirtilli
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
Accendere il forno a 180°C. In una ciotola sbattere una decina di minuti uova e zucchero finché il composto diventa gonfio e spumoso. Aggiungere il burro morbido e far incorporare, poi la farina di mandorle e sbattere ancora un po'. Unire anche la farina 00 e lievito e per ultimo il formaggio facendolo amalgamare bene. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno o imburrato e infarinato. Cospargere sopra i mirtilli (precedentemente lavati e asciugati) e infornare per 45-50 minuti. Una volta che il dolce è cotto toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo...si conserva per diversi giorni.
P.S: se volete usare una tortiera rotonda da 24-26 cm. questa dose per l'impasto va raddoppiata.
Nessun commento:
Posta un commento