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mercoledì 22 ottobre 2014

Stracciatella in brodo

Ieri sera, dopo le bellissime giornate di sole che ci hanno accompagnato quasi fino alla fine di ottobre, si cominciava a intravedere l'autunno umido e uggioso. Avevo bisogno di mangiare qualcosa che mi riscaldasse un po' il corpo e l'anima quindi, avendo pochi ingredienti in frigorifero ma un buonissimo brodo di pollo, ho deciso di preparare un piatto che mi faceva sempre la mia mamma...un vero confort food! 


Stracciatella in brodo


  INGREDIENTI x2:
  • 700 ml. di brodo di pollo
  • 3 uova freschissime Bio
  • 40 gr. di parmigiano
  • mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato

Mettere il brodo in un tegame sul fuoco. Sbattere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene. Aggiungere anche il prezzemolo tritato (non sarebbe previsto nella ricetta originale ma dà un pochino di colore e con l'uovo sta bene), quando il brodo bolle versarci il composto velocemente. Senza toccare niente lasciar cuocere un minuto finché non si addensa e il brodo riprende il bollore, poi con un cucchiaio girare la stracciatella in modo da romperla leggermente (a me piace che restino dei bei grumi e non che diventi tutta sbriciolata) e cuocere ancora un altro minuto. Il piatto è pronto! Servire e mangiare bollente eventualmente con una spolverata di parmigiano...vi riscalderà nelle sere d'inverno

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