Stracciatella in brodo |
INGREDIENTI x2:
- 700 ml. di brodo di pollo
- 3 uova freschissime Bio
- 40 gr. di parmigiano
- mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato
Mettere il brodo in un tegame sul fuoco. Sbattere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene. Aggiungere anche il prezzemolo tritato (non sarebbe previsto nella ricetta originale ma dà un pochino di colore e con l'uovo sta bene), quando il brodo bolle versarci il composto velocemente. Senza toccare niente lasciar cuocere un minuto finché non si addensa e il brodo riprende il bollore, poi con un cucchiaio girare la stracciatella in modo da romperla leggermente (a me piace che restino dei bei grumi e non che diventi tutta sbriciolata) e cuocere ancora un altro minuto. Il piatto è pronto! Servire e mangiare bollente eventualmente con una spolverata di parmigiano...vi riscalderà nelle sere d'inverno
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