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domenica 5 ottobre 2014

Pasticcini di frolla

Questi pasticcini sono adatti a tutte le occasioni, compleanni, merende e colazioni. Quando saranno in forno la vostra casa profumerà di burro, caratteristica principale di un'ottima pasta frolla...si conservano anche per diversi giorni e piacciono sempre a tutti, grandi e piccini! Qui vi mostrerò come si preparano diversi tipi: rotondi, tipo mini occhi di bue con la marmellata o la nutella, coperti di cioccolato, con sopra le gocce di cioccolato, con le nocciole o i pinoli e lo zucchero a velo oppure a fagottino ripieni di marmellata...


Pasticcini di frolla


   INGREDIENTI per circa 50 pasticcini:
  • una dose di pasta frolla (vedi ricetta)
  • 100 gr. di cioccolato fondente di ottima qualità
  • gocce di cioccolato q.b.
  • pinoli q.b.
  • nocciole q.b.
  • marmellata di 2 gusti q.b.
  • zucchero a velo per la decorazione 


Una volta preparata la pasta frolla e fatta riposare tirarla con il matterello su una spianatoia o tra 2 fogli di carta forno dello spessore di mezzo cm. Con gli appositi stampini tagliare i biscotti delle diverse forme e metterli su una teglia coperta di carta da forno. Rimpastare velocemente i ritagli (la pasta non deve scaldarsi con le mani per non far sciogliere il burro!) e continuare a fare biscotti fino all'esaurimento dell'impasto. Lasciare dei biscotti semplici per le preparazioni da fare dopo cotti e decorare gli altri con i pinoli, le nocciole, le gocce di cioccolato; formare anche i fagottini ripieni di un tipo di marmellata. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, i biscotti sono pronti appena iniziano a dorarsi ai lati. Lasciarli raffreddare, prendere alcuni biscotti di quelli semplici e tuffarli per metà nel cioccolato caldo, che nel frattempo avrete fuso a bagnomaria, poggiandoli subito su carta da forno; poi metterli qualche minuto in frigorifero per far indurire il cioccolato. Intiepidire un po' del secondo gusto di marmellata, metterne un cucchiaino sui biscotti rotondi capovolti e appoggiare sopra il biscotto ad anello così da formare i mini occhi di bue. Spolverare con zucchero a velo quelli con i pinoli e con la nocciola. Ora i pasticcini sono pronti per essere mangiati!...Si conservano per diversi giorni chiusi in un luogo fresco e asciutto...


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