Ovetti di cioccolato fondente alla coque |
INGREDIENTI x4 ovetti:
- 130 gr. di cioccolato fondente di ottima qualità
- 130 gr. di ricotta di pecora
- 100 gr. di panna liquida
- 40 gr. di zucchero a velo vanigliato
- 3 gr. di rum
- 2 mezze pesche sciroppate
- 1 cucchiaino di cioccolato fondente grattugiato
- 4 palloncini da gonfiare piccoli
Lavare i 4 palloncini e farli asciugare, dopo gonfiarli della misura più o meno di una piccola arancia. In un tegamino a bagno maria sciogliere il cioccolato fondente, quando si sarà un po' intiepidito immergervi i palloncini uno alla volta roteandoli in modo che si cospargano bene di cioccolato, poi appoggiarli su un foglio di carta da forno. Dopo una decina di minuti spostare delicatamente il foglio con i palloncini nel freezer e lasciarceli per mezz'ora. Passato il tempo prenderli uno alla volta e con uno stuzzicadenti scoppiare il palloncino e toglierlo delicatamente dall'interno, poi rimettere gli ovetti in freezer. Prendere le due pesche sciroppate e con un piccolo coppapasta rotondo (io ne ho usato uno da 3cm.) ricavare 4 finti tuorli. In una ciotola mettere la ricotta, il rum e lo zucchero a velo e sbattere bene con le fruste, in un'altra ciotola montare la panna poi unire i due composti delicatamente. A questo punto riprendere gli ovetti riempirli con la crema e mettere dentro ad ognuno un tuorlo di pesca. Lucidare i tuorli con qualche goccia di sciroppo delle pesche, spolverare con il cioccolato grattugiato come se fosse pepe e rimettere in frigorifero fino al momento di servirli...sono talmente belli che gli invitati rimarranno di stucco!
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