Finocchi gratinati |
INGREDIENTI x2:
- 2 finocchi grandi
- 4 cucchiai d'olio evo
- 5 cucchiai di pangrattato
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- sale
Lavare e tagliare i finocchi a fettine di 1-2 cm. Farli lessare per 15 minuti in acqua bollente salata. Una volta cotti farli sgocciolare bene in un colino. In una pirofila distribuire sul fondo 2 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai d'olio. Adagiare sopra le fette di finocchio, spolverare col restante pangrattato e irrorare con gli altri 2 cucchiai d'olio. Coprire con il parmigiano grattugiato e mettere in forno a 220 °C per una mezz'ora o almeno fino a quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante sia sopra che sotto. Servire i finocchi gratinati caldi come contorno o direttamente come secondo...
Nessun commento:
Posta un commento