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domenica 12 aprile 2015

Gialletti di mais con miele e semi di zucca

Dopo i bagordi pasquali sono sempre in fase salutista ma siccome ho voglia di dolci ho cercato delle ricette che potessero fare al caso mio. Questi che posto oggi sono biscotti antichi, c'è una ricetta dei gialletti anche nel famoso libro dell'Artusi, ma che ho un pochino rivisitato usando il miele e aggiungendo i semi di zucca che hanno grandi proprietà benefiche. Ne è venuto fuori un biscotto dal gusto particolare e quasi macrobiotico. Per chi non piacesse il sapore del miele si può sempre sostituire con la stessa quantità di zucchero. 


Gialletti di mais con miele e semi di zucca


  INGREDIENTI:
  • 150 gr. di farina di mais fioretto
  • 100 gr. di farina 00
  • 60 gr. di zucchero di canna
  • 30 gr. di miele
  • 1 uovo
  • 45 gr. d'olio di semi bio
  • la scorza di mezzo limone
  • 30 gr. di semi di zucca sgusciati

Accendere il forno a 180°C. In una ciotola lavorare insieme il miele con lo zucchero, unire la scorza del limone grattugiata e successivamente l'uovo sbattendo bene con le fruste. Aggiungere l'olio a filo e amalgamare. Setacciare insieme le farine e versare poco per volta nella ciotola mescolando bene con un cucchiaio. Alla fine risulterà un composto morbido e appiccicoso. Con le mani bagnate fare delle palline della grandezza di una noce, disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e con le dita umide schiacciarle. Mettere sopra i semi di zucca e infornare per 20-25 minuti. Questi biscotti si conservano per diversi giorni.

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