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lunedì 13 aprile 2015

Fagottini di pollo ripieni di fegatini

Questa è una ricetta della mamma, un secondo che si mangiava la domenica quando si voleva variare un po' dall'amato arrostino o dal pollo arrosto. In realtà lei faceva il petto di pollo intero ripieno ma mi ricordo che stava lì tre ore per cucirlo da tutte le parti perché non scappassero i fegatini. Io ho rivisto la ricetta facendo dei fagottini a porzione molto più gestibili ma con lo stesso identico sapore...tra l'altro è un ottimo modo di riciclare velocemente l'avanzo del patè di crostini restituendogli nuova vita!...


Fagottini di pollo ripieni di fegatini


  INGREDIENTI x2:
  • 350 gr. di petto di pollo (4 fette abbastanza sottili)
  • 150 gr. di paté di fegatini (vedi ricetta)
  • 5 cucchiai d'olio evo
  • 10 gr. di burro
  • qualche foglia di salvia
  • sale

Battere le fette di pollo col batticarne o con il fondo di un pentolino come faccio io per renderle il più sottile possibile ma facendo attenzione di non bucarle. Mettere su ogni fetta una bella cucchiaiata di patè di fegatini freddo di frigorifero. Arrotolare il pollo facendo dei fagottini e chiudere bene, con degli stuzzicadenti perché il fegato non esca in cottura. In una padella mettere l'olio, il burro e la salvia, appena è caldo trasferirci gli involtini e rosolarli bene d tutte e due le parti a fuoco medio, salarli e continuare la cottura coperti girandoli ogni tanto. In 20 minuti dovrebbero essere cotti. Si possono servire caldi con il loro sughetto oppure una volta freddi a fettine su dell'insalatina e verdure, in questo caso possono essere presentati anche come antipasto o aperitivo...mi raccomando togliere gli stecchini prima di portarli in tavola!



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