Gnocchi di patate |
INGREDIENTI x2 (circa 500 gr.):
- 400 gr. di patate
- 100 gr. circa di farina
- un pizzico di sale
Lavare e lessare le patate con la buccia in modo che assorbano meno acqua possibile, dovrebbero bastare 30-40 minuti ma è sempre bene fare la prova forchetta per vedere se sono morbide. Appena cotte sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o il passatutto. Stenderle a raffreddare per una decina di minuti poi aggiungere il sale e la farina ma non tutta subito perché a seconda della qualità delle patate ne servirà di più o di meno. Impastare il minimo indispensabile, appena il composto non appiccica stendere su un piano infarinato dei rotolini e cominciare a tagliare gli gnocchi di 1,5 cm. mettendoli via via su un piatto infarinato non soprammessi. Se si preferisce la forma con scanalature passare gli gnocchi uno ad uno con il pollice sui rebbi di una forchetta o su una grattugia. Una volta pronti cuocerli in acqua salata bollente e scolarli immediatamente appena vengono a galla. Perché vengano perfetti magari dovrete provare a farli un paio di volte ma una volta capita la giusta consistenza sarà facilissimo. Gli gnocchi possono essere conditi con del pomodoro, creme di formaggi, pesto o sughi di pesce...
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