Torta soffice di farina di castagne |
INGREDIENTI:
- 220 gr. di farina di castagne
- 100 gr. di zucchero di canna
- 200 ml. di panna liquida
- 3 uova
- 60 ml. d'olio di semi biologico
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzichino di sale
- 30 gr. di pinoli (o noci)
Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non diventano spumose. Aggiungere il pizzichino di sale e la panna liquida e farli incorporare, poi unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene. Per ultimo versare l'olio e dare un'ultima mescolata. Foderare una tortiera da 22 cm. con carta da forno e versare il composto. Cospargere la superficie con i pinoli, infornare nel forno già caldo a 180 °C e cuocere per 35/40 minuti. Una volta cotta tirare fuori la torta e farla raffreddare prima di servirla.
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