Se fatte di dimensioni piccoline, a boccone, sono adatte anche come antipasto o da presentare ad un aperitivo, magari infilzate in uno spiedino di legno tre a tre...
Crocchette di carne |
INGREDIENTI x2:
- 300 gr. di macinato di manzo sceltissimo
- 2 uova
- 50 gr. circa di parmigiano grattugiato
- sale
- olio di semi per friggere (girasole)
In una ciotola impastare il macinato con le uova e il parmigiano aggiungendo un pizzico di sale. Mettere l'olio in una padella sul fuoco. Quando l'olio è caldo fare le crocchette prendendo con le mani un po' di impasto e dandogli la forma e la dimensione di una svizzerina (ma se preferite potete farle più piccole solo che asciugheranno di più), quindi immergerle delicatamente una alla volta. Farle cuocere bene da entrambi i lati a fuoco moderato (almeno 15 minuti ma dipende dalla grandezza), non devono bruciarsi prima di essere ben cotte anche all'interno. Una volta pronte scolare, salare leggermente e servire le crocchette di carne accompagnate da un fresco contorno
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