Risotto con sugo di carne e bietola |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di riso per risotti (io ho usato il Carnaroli)
- 250 gr. di sugo di carne (ricetta)
- 150 gr. di foglie di bietola (peso senza coste)
- 40 gr. di burro
- 30 gr. di cipolla
- 500 ml. circa di brodo di pollo
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
Lavare le bietole, sgocciolarle, togliere la costa centrale e farle a grossi pezzi. In un pentolino far bollire il brodo di pollo se lo avete, altrimenti farlo con acqua e dado di carne. In un tegame mettere 20 gr. di burro e la cipolla tritata, appena inizia a rosolare versarci il riso e farlo tostare qualche minuto. Aggiungere le bietole e il sugo, unire 1-2 romaioli di brodo e rigirare. Continuare la cottura per il tempo indicato sulla scatola del riso aggiungendo il brodo bollente poco alla volta finché serve e facendo attenzione che non si attacchi. A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il restante burro e metà del parmigiano grattugiato, mantecare e impiattare. Servire il risotto caldo con il restante parmigiano spolverato sopra...poi mi direte com'è!
Nessun commento:
Posta un commento