Penne zucchine pancetta e zafferano |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di pennette
- 200 gr. di zucchine (quelle chiare col fiore)
- 150 gr. di pancetta dolce
- 1 scalogno o mezza cipolla
- 4 cucchiai d'olio evo
- 1 dose di zafferano (in capsula o polvere)
- 60 gr. di panna liquida
- sale
- parmigiano grattugiato per guarnire
Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere d'acqua. In una padella unire l'olio, lo scalogno tritato finissimo, due cucchiai d'acqua e far soffriggere un minuto. Aggiungere le zucchine tagliate a striscioline e cuocere coperte 5 minuti. Poi aggiungere l'acqua con lo zafferano, salare moderatamente e continuare la cottura per altri 5 minuti. In una padella far rosolare la pancetta. Nel frattempo mettere una pentola d'acqua salata sul fuoco e appena bolle buttare le penne. Unire alle zucchine la panna liquida e mescolare. Appena le penne saranno cotte versarle nella padella e aggiungere anche i dadini di pancetta, mantecare il tutto per un minuto e poi impiattare spolverando con il parmigiano...
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