Pagine

giovedì 4 settembre 2014

Torta di carote

Di ritorno dalle ferie, dopo aver mangiato tutto quello che mi passava davanti senza freni, avevo bisogno di darmi una regolata e così ho fatto questa torta sana e leggera da mangiare a colazione...e non solo...


Torta di carote

  INGREDIENTI:
  • 5 uova
  • 250 gr. di carote
  • 200 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina
  • 100 gr. d'olio di semi di ottima qualità
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza e il succo di mezzo limone

Accendere il forno a 180°C. Grattugiare le carote finemente, e se sono molto acquose strizzarle leggermente. Montare a neve gli albumi e metterli da parte. In una ciotola sbattere bene i tuorli e lo zucchero, quando il composto diventa gonfio aggiungere in successione la farina, l'olio, il limone scorza e succo, il lievito e le carote. Mescolare bene con le fruste e poi aggiungere piano con un mestolo di legno le chiare a neve ferma facendo dei movimenti dal basso verso l'alto in modo che non si smontino. Imburrare e infarinare una tortiera, io preferisco quella da ciambellone, versarci l'impasto e infornare per 40-45 minuti. Consumare quando sarà raffreddata....questa torta dura per diversi giorni senza seccare!

Nessun commento:

Posta un commento