Pagine

lunedì 15 settembre 2014

Patatosalata

Classico piatto greco dal gusto deciso a cui sono affezionata... un'insalata di patate caratterizzata dal gusto della cipolla fresca e delle saporite olive greche, che possono essere sostituite con le nostre olive di Gaeta che sono molto simili


Patatosalata

  INGREDIENTI x2:
  • 500 gr. di patate
  • 100 gr. di maionese (o di più a vostro gusto)
  • 1 cipolla media di Tropea
  • 2 cucchiai d'aceto di vino
  • 10 olive di Gaeta
  • prezzemolo tritato
  • sale

Pelare e lessare le patate in acqua salata. Nel frattempo tagliare a fettine finissime la cipolla e metterla per 5 minuti in acqua fredda con l'aceto. Quando le patate sono cotte scolarle, tagliarle a pezzetti, metterle in una ciotola e aggiungere subito finché sono belle calde la cipolla sgocciolata e mescolare. Quando saranno raffreddate unire la maionese (che può essere mischiata anche ad un poco di yogurt greco) e il prezzemolo; salare e amalgamare bene il tutto. Decorare con le olive e poco prezzemolo poi far riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire... ottima come antipasto!

Nessun commento:

Posta un commento