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sabato 20 settembre 2014

Involtini di pollo con prosciutto e gorgonzola

Mangiando molto pollo spesso mi ingegno per variare le ricette e a volte mi capita di creare degli assemblaggi con quello che c'è in frigo...questi involtini sono simili ai saltimbocca alla romana ma ho usato il gorgonzola che li ha resi particolarmente saporiti!


Involtini di pollo con prosciutto e gorgonzola


  INGREDIENTI x2:


  • 4 fette di petto di pollo (400 gr. circa)
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 100 gr. di gorgonzola dolce
  • 6 foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 noce di burro
  • 4 cucchiai d'olio evo
  • sale

Mettere le fette di pollo tra 2 fogli di carta forno e con il batticarne renderle sottili 1/2 cm. Adagiare sopra ogni fetta una fetta di prosciutto, un pezzetto di gorgonzola e una foglia di salvia. Chiudere bene a pacchettino ripiegando i 4 lati e fermare con degli stuzzicadenti. In una padella mettere olio, burro, le 2 foglie di salvia rimaste e l'aglio intero. Appena è caldo unire gli involtini, salarli poco e rosolare bene a fuoco lento da entrambe le parti, coperti, per una decina di minuti o comunque finché non saranno ben cotti. Togliere gli stuzzicadenti e servire caldi!...in modo che il formaggio possa colare nell'olio e formare un sughetto delizioso in cui intingere del pane fresco!


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