Tortino di cavolini di Bruxelles |
INGREDIENTI x2:
- 10 cavolini di Bruxelles
- 80 gr. di pancetta affumicata a dadini (o salsiccia)
- 1 cucchiaio d'olio evo
- 2 uova
- 80 gr. di ricotta
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- sale
Cuocere i cavolini al vapore per una ventina di minuti, poi tagliarli in quattro. Accendere il forno a 180°C. In una padella rosolare la pancetta con il cucchiaio d'olio, appena e dorata aggiungere i cavolini e farli insaporire per 5 minuti salando pochino. Nel frattempo foderare una piccola tortiera di 15 cm di diametro con carta da forno; sbattere le uova unire la ricotta e poi il parmigiano, lasciandone un cucchiaio da parte. Mettere i cavolini e la pancetta nella tortiera e versarci sopra il composto di uova spolverando con il parmigiano rimasto. Infornare e cuocere per 20 minuti. Servire caldo a fettine...se si mangia come secondo questa dose è per 2 persone se invece viene proposto come antipasto va bene per 4 persone.
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