Crostata di marmellata |
INGREDIENTI:
- una dose di Pasta frolla
- 350/400 gr. di ottima marmellata
- burro e farina per la tortiera
Imburrare e infarinare la tortiera e accendere il forno a 180°C. Stendere la pasta con il matterello tra due fogli di carta forno toccandola con le mani il meno possibile affinché il burro non si scaldi; quando sarà dello spessore giusto (circa mezzo cm) togliere un foglio e con l'altro posizionare la pasta nella tortiera cercando di non romperla. Per le crostatine fare dei dischi poco più grandi degli stampini e metterli all'interno. Versare dentro la marmellata e con la pasta rimasta fare delle striscioline da posizionare sopra come guarnizione. Infornare e cuocere per 35-40 minuti, far raffreddare bene prima di togliere la crostata dallo stampo...il profumo invaderà la vostra casa! La pasta frolla si mangia fredda e diventa sempre più buona con i giorni che passano
Nessun commento:
Posta un commento