Stelle di pandoro con crema al mascarpone |
INGREDIENTI:
- 1 pandoro
- 750 gr. di mascarpone
- 7 tuorli d'uovo
- 7 cucchiai di zucchero
- marsala secco per la bagna
- zucchero a velo vanigliato q.b. per spolverare
- 100 gr. di cioccolato gianduia con le nocciole Novi
Ricavare 5 fette orizzontali di 2 cm. l'una dal pandoro, scartando il fondo e la cima. Montare benissimo con le fruste i tuorli e lo zucchero finché il composto diventa chiaro e soffice. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene, la crema è pronta. Sul piatto da portata adagiare la stella più grande di pandoro e bagnarla con il marsala, poi cospargere di crema e proseguire così per 4 strati. Mettere sopra l'ultima stella, cospargere con lo zucchero a velo e con la cioccolata tritata a pezzetti, mettere qualche pezzetto di cioccolata anche sulle punte delle stelle sotto. Far riposare il dolce in frigorifero per 3-4 ore prima di servirlo...sarà una bomba!
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