Risotto agli spinaci con cuore di ricotta |
INGREDIENTI x2:
- 180 gr. di riso per risotti (carnaroli o ribe)
- 120 gr. di spinaci lessati
- 120 gr. di ricotta (io preferisco quella di pecora più saporita)
- 30 gr. di burro
- 2 cucchiai d'olio evo
- 600/700 ml. di brodo
- 20 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- sale
- noce moscata
Mettere sul fuoco una pentola con lo scalogno tritato, i 2 cucchiai d'olio e 10 gr. di burro. Far soffriggere leggermente, poi unire il riso e far tostare qualche minuto. Frullare gli spinaci a crema e aggiungerli in pentola insieme a 2 ramaioli di brodo bollente. Cuocere il riso per il tempo indicato sulla scatola mescolando spesso e aggiungendo il brodo poco alla volta via via che serve. Quando il risotto è cotto spegnere il fuoco, aggiustare di sale, unire il restante burro e il parmigiano e mantecare per un minuto. Impiattare il risotto e adagiare al centro di ogni piatto una grande cucchiaiata di ricotta, spolverarla con la noce moscata grattugiata e servire...
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