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giovedì 29 gennaio 2015

Pennoni con verza e salsiccia

Fa molto freddo e quindi si mangiano volentieri piatti calorici e saporiti. Oggi avevo in frigorifero un cavolo verza e una salsiccia e mi sono sembrati un'abbinata perfetta per un bel primo! Come pasta ho utilizzando dei pennoni rustici molto adatti per questo tipo di condimento...


Pennoni con verza e salsiccia


  INGREDIENTI x2:
  • 180 gr. di pennoni
  • 200 gr. di verza
  • 140 gr. di salsiccia
  • 1 scalogno
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • sale
  • pepe
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato

Lavare e tagliare la verza a fettine sottili togliendo i pezzetti di costola troppo grandi. In una padella con l'olio mettere lo scalogno tritato e appena inizia a soffriggere unire la salsiccia a pezzetti e far rosolare qualche minuto. Unire la verza, qualche cucchiaio d'acqua e cuocere coperto per 10/15; la verza deve appassirsi ma non si deve disfare. Una volta pronta salare leggermente, perché c'è già la salsiccia saporita, e pepare bene. Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla leggermente al dente, aggiungerla nella padella con qualche cucchiaio d'acqua di cottura e saltare per un minuto facendo amalgamare il tutto. Impiattare, spolverare di parmigiano e servire calda...


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