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lunedì 12 gennaio 2015

Crostini di fegatini

I crostini di fegatini sono una componente essenziale dell'antipasto tipico toscano, grazie alla loro bontà sono riusciti a conquistare tutti gli italiani e a diventare un classico. Si tratta di una ricetta abbastanza facile che renderà l'antipasto molto goloso...sono abbastanza rustici e adatti ad essere abbinati a formaggi e affettati! Come il sugo di carne in ogni famiglia il paté di fegatini ha il suo sapore caratteristico che cambia un po' a seconda della varietà e della quantità degli ingredienti...oggi vi propongo il mio! 


Crostini di fegatini


  INGREDIENTI x 15/20 crostini:
  • 500 gr. di fegatini di pollo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • 2/3 foglie di salvia
  • 50 ml. di vino bianco
  • 30 gr.di pasta d'acciughe
  • 4 cucchiaini di capperi sott'aceto
  • 20 gr. di burro

Pulire i fegatini di pollo dalle parti grasse e spezzettarli un po'. Tritare aglio e scalogno finemente e metterli insieme alla salvia in un tegame con l'olio. Appena è caldo unire i fegatini nel tegame e cuocere coperti per 10/15 minuti, poi sfumare con il vino e farlo evaporare. Cuocere altri 5 minuti e poi passarli al passaverdure, rimettendoli nel tegame caldo a fuoco spento. Unire i capperi tritati finissimi e la pasta d'acciughe e amalgamare benissimo. Per ultimo aggiungere il burro che si scioglierà mentre mescolate perché il paté è ancora caldo. Il sugo di fegatini è pronto! Potete consumarlo subito spalmandolo su delle fette di pane toscano arrostite o conservarlo in frigorifero per 1-2 giorni riscaldandolo al momento dell'utilizzo...io se ne faccio parecchio ne surgelo una parte in delle vaschette che poi scongelerò al bisogno nel forno al microonde in pochi minuti.


2 commenti:

  1. Ricetta quasi identica alla mia. Io metto cipolla anziché scalogno, ma proverò anche la tua versione. Sono sicura che saranno buonissimi!

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  2. Provala! a volte anch'io uso la cipolla ma poi metto anche del concentrato di pomodoro...viene molto buono ma diverso da questo...ciao!

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