INGREDIENTI x4 persone:
- 300 gr. di lonza di maiale
- 300 gr. di petto di pollo a fette
- 2 salsicce
- 1 sfilatino di pane bianco
- olio evo
- rosmarino
- salvia
- sale
- pepe
Tagliare la lonza di maiale a tocchetti, le fette di pollo a strisce, le salsicce in 3 pezzi l'una e il pane a fettine di 1 cm. Condire pollo e maiale con sale, pepe, olio, rosmarino e salvia e far riposare la carne per un'oretta. Passato il tempo condire le fettine di pane con un pizzico di sale e un filo d'olio. A questo punto iniziare a infilzare negli spiedi la carne alternandola ad una fetta di pane, le strisce di pollo ripiegate in 2 con una fogliolina di salvia al centro per dare più sapore. Mettere gli spiedini poggiati su una teglia da forno, nella quale va messo mezzo bicchiere d'acqua che servirà a non far seccare troppo l'arrostino durante la cottura. Irrorare con un filo d'olio e infornare a 180°C per un'ora e 15 minuti circa. Durante la cottura è importante girare più volte gli spiedi per far cuocere tutto in modo uniforme...servire l'arrostino caldissimo appena sfornato! Io lo accompagno sempre con le patate finte arrosto e l'insalata verde.
Buono e intramontabile!
RispondiEliminaCiao! E' l'ever green dei secondi...ottimo!!!
EliminaL'ho sperimentato ieri con gran successo tra i miei ospiti. È piaciuto molto e per me è stato perfetto perché ho potuto preparare tutto prima.
RispondiEliminaUn'altra ottima idea presa da questo utilissimo blog